16.12.2011, 14:31

Рулет «Волшебные пузыри»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Вам понадобится: 150 г сметаны 20%, 100 г темного шоколада, 10 г порошка для выпечки, 3 яйца, 2 банана, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 щепотка ванилина, ½ стакана сахара, ½ стакана кока-колы, 1 ст. л. коньяка, 2 ч. л. кунжута (по желанию), 2 ч.л. мака (по желанию).

 <
Взбить яйца с сахаром в пену (сахар должен раствориться), ввести кока-колу, добавить коньяк, снова взбить (тесто увеличится в объеме и поменяет цвет). Добавить порошок для выпечки, ванилин, муку, перемешать.
Шоколад крупно поломать, добавить в тесто, перемешать.
Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать бумагу маслом, вылить тесто, разровнять, посыпать маком и кунжутом и выпекать в разогретой духовке течение 10 мин при температуре 215 градусов.
На стол расстелить полотенце, на него – бумагу для выпечки и перевернуть на нее противень с готовым тестом. Свернуть его плотным рулетом.
Бананы измельчить до однородности в блендере, добавить сметану и еще раз взбить. Затем убрать в морозилку на 7 минут.
Аккуратно развернуть рулет, смазать приготовленным кремом, подождать минуты две, чтобы крем немного впитался и снова свернуть рулет, обернуть фольгой, убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками.