Ореховые гребешки
Ингредиенты на 10 штук: 300 г слоеного теста (можно купить готовое тесто), 100 г орехов, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо, 100 г сахара.
<
Раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты 10х10 см.
Орехи немного измельчите, слегка обжарьте на сливочном масле и остудите.
Взбейте яичный белок в пену, предварительно отделив его от желтка.
Смешайте сахар и орехи.
Разложите орехи с сахаром по квадратам теста, оставив концы свободными.
Смажьте эти свободные края взбитым яичным белком и сложите квадрат пополам.
Защипните края и сделайте по ним несколько разрезов ножом для красоты.
Взбейте яичный желток с 1 чайной ложкой воды.
Разложите гребешки на некотором расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки, слегка опрыскайте холодной водой и смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета при температуре 220 градусов, затем дайте им остыть и можно подавать.