Слойки с сиропом
Ингредиенты на 10 штук: 500 г охлажденного слоеного теста (можно купить в магазине готовое).
Начинка: 50 г измельченных грецких орехов, 50 г сахара.<
Сироп: 300 мл воды, 300 г сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натертой на терке лимонной цедры.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 или 1 см. Разрежьте его на 10 квадратов. В середину каждого положите немного орехов и по половинке чайной ложки сахара. Сложите квадрат по диагонали, хорошо защипните и поместите в холодильник на 20-35 минут.
Сложите слойки в противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
А пока приготовим сироп. Смешайте сахар и воду, добавьте цедру лимона, накройте и варите на слабом огне 5-10 минут. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте, процедите, дайте немного остыть.
При подаче слоек, полейте их теплым, но не горячим, сиропом.