Манник
Совсем не сложный в приготовлении пирог. Его даже можно приготовить в случае прихода неожиданных гостей. В тефлоновом противне двойная порция выпекается 30 минут, а в стеклянной форме - полтора часа. В тесто хорошо добавить сухофрукты или любые фрукты, которые вы любите.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан манной крупы, 100 гр маргарина или сливочного масла, 0.5 ч ложки соды, 1 стакан муки. <
Кефир комнатной температуры, сахар, яйцо и манную крупу смешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Затем, добавить маргарин, муку, соду и замесить тесто консистенции сметаны. Добавить сухофрукты.
Выложить его в тефлоновую форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда пирог будет готов, достаньте его и переложите на деревянную разделочную доску, чтобы он не стал влажным снизу.