24.01.2012, 15:45

Пирожное «Валентинка»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки

для безе: 1 белок, 50 г сахара;<

дополнительно: джем (клубничный, малиновый, вишневый)

 

 

 

 

 

Сначала готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем.



Форму для выпечки (в нашем примере 20х30 см) смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.



Из картонки вырезаем трафарет в форме сердечка и с его помощью рисуем сердечки на бумаге для выпечки.



Теперь готовим безе. Взбиваем белки со щепоткой соли в пену. Затем добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.


Затем перекладываем белковую массу в кулинарный шприц (или в полиэтиленовый пакетик и отрезаем уголок) и аккуратно "обрисовываем" сердечки, нарисованные на бумаге для выпечки. Ставим противень с «нарисованными» сердечками в духовку и сушим их при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

 

Из остывшего бисквита (с помощью того же трафарета) вырезаем сердечки.



При желании, сердечки можно разрезать еще по горизонтали и пропитать каким-либо сиропом.
Теперь смазываем его джемом и накрываем сердечком из безе.

 

facebook tweeter live rss