15.02.2012, 10:32

Блины на Масленицу: гречневые

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 1,5 л молока, 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 30-40 г свежих дрожжей, 1 ч ложка соли, 80 г растопленного сливочного масла.

 <

В половине стакана теплого молока развести дрожжи и еще добавить половину оставшегося теплого молока. Соединить гречневую муку со стаканом пшеничной муки. Вылить молоко с разведенными дрожжами в мучную смесь, хорошо вымешать и поставить опару в теплое место подниматься. Когда опара увеличиться в 2-3 раза, добавить в нее оставшееся молоко, соль, муку и дать еще раз подняться.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на ]]>Масленицу]]>!

теги: