15.02.2012, 11:13

Блины на Масленицу: с яблоками

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ингредиенты:

для теста: 1 литр кефира, 2 яйца, 1/4 ч ложки соды, 2 ст. ложки сахара, на кончике чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды, 9 ст. ложек муки с большой горкой.<

Для начинки: яблоки твердые, кисло-сладкие - 8-10 штук, сахар - 100-150 г, сливочное масло - 50 г.

 

В теплом кефире погасить соду. Вбить яйца, положить сахар, соль. Затем постепенно добавляя в него муку, замесить тесто.
Выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазывая ее кусочком соленого сала перед каждым блином. А можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла, и тогда не надо будет смазывать сковороду каждый раз, а только один раз перед первым блином.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки. В сковороде топим сливочное масло, высыпаем в него сахар (по вкусу), яблоки и тушим до мягкости.
Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на его середину ложку или две начинки, заворачиваем конвертиком с четырех сторон. Еще эти блины можно обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон. Получится еще вкуснее.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на ]]>Масленицу]]>!

теги: 
facebook tweeter live rss