15.02.2012, 11:45

Блины на Масленицу: с творогом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты:

для теста: 1 литр кефира, 2 яйца, 1/4 ч ложки соды, 2 ст. ложки сахара, на кончике чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды, 9 ст. ложек муки с большой горкой.<

Для фарша: рис, грибы, репчатый лук, соль.

 

В теплый кефир добавить соду, размешать. Затем добавить в него яйца, сахар, соль, хорошо размешать и постепенно добавляя в муку замеситть жидкое тесто.
Выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазывая ее кусочком соленого сала перед каждым блином. Либо налить ложку растительного масла в тесто. Тогда сковороду надо будет смазать только один раз, перед первым блином.
А для начинки надо отварить рис, поджарить грибы с репчатым луком и соединить их с рисом. Затем берем блин, выкладываем на его середину 1-2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком.
Когда все блины будут начинены, их можно дополнительно поджарить на сковороде. Тогда они станут еще вкуснее. Для этого, наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и аккуратно, с обеих сторон, обжариваем блины.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на ]]>Масленицу]]>!

теги: