05.03.2012, 15:39

"Голливудский" хлеб

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Очень удачный рецепт! Получается хлеб с хлебным духом и вкусом, который на следующий день не становится "резиновым" и не крошится.

Ингредиенты: 500 г муки, 350 мл холодной воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. л. соли, 200 г бекона, 100 г сыра.<

 

Вечером просеять 1/3 муки, добавить 125 мл воды, 15 г дрожжей, замесить тесто, положить его в миску, которую накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день прибавить в миску оставшуюся муку, дрожжи, соль и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Очень хорошо вымесить (например, если вымешивать в комбайте, то не менее 10 минут). Затем поставить тесто для подъема в теплое место часа на полотора.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до хруста. Сыр порезать мелкими кубиками.
Добавить сыр и бекон в тесто, вымесить в течение 5 минут и оставить подняться еще раз.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 3 равные части и каждую скатать в жгут длиной 50-60 см, положить жгуты на противень параллельно друг другу, скрепить с одного конца влажными руками, заплести жгуты в косу, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час (но заплетать в косу совсем не обязательно: можно просто положить в форму и выпекать). Поставить в духовку на 35 минут. Можно перед выпечкой смазать желтком с водой или просто соленой водой для получения хрустящей корочки.

теги: