26.04.2013, 14:28

Международный союз молодых демократов требует от украинской власти освободить Юлию Тимошенко

На очередном заседании Международного союза молодых демократов (IYDU), который проходил в Хельсинки (Финляндия), единогласно одобрена Декларация о ситуации в Украине, в которой содержится призыв освободить Юлию Тимошенко.

По словам Ивана Крулько, Председателя ВМОО «Батькивщина Молода», которая является членом IYDU, принятие декларации - «это следствие понимания европейскими партнерами тех опасных тенденций, которые наблюдаются в Украине».
«Молодые демократы единодушны в том, что Украина глубоко поражена вирусом авторитаризма, происходит беззаконие и произвол власти», - подчеркнул он.<

По мнению Ивана Крулько, IYDU в своей Декларации дал «очень точную оценку, о несправедливом осуждение и незаконном заключение лидера оппозиции Юлии Тимошенко совершено с целью уничтожения ее авторитета и препятствование ее политической деятельности».

«Международный союз молодых демократов солидарен с ВМОО «Батькивщина Молода» и призвал Януковича и его правительство предпринять конкретные шаги в направлении восстановления демократии, а также - уважать верховенство права и обеспечить независимость судебной системы, лишенной политических манипуляций. Кроме того, в Декларации содержится требование прекратить политические репрессии и пытки над политическими заключенными, осуществить безусловное освобождение и восстановление основных прав Юлии Тимошенко и всех украинских политических заключенных », - сказал Иван Крулько.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n