29.04.2013, 10:21

Луценко вызывает Кузьмина в суд

На понедельник, 29 апреля 2013 года, назначено первое судебное заседание по иску Юрия Луценко к Ренату Кузьмину. Бывший министр считает, что именно замгенпрокурора - на уровне с двумя киевскими судами - должен ответить за арест, который суд в Страсбурге ранее признал нарушающим права Луценко.

Сторона Юрия Луценко требует расследования обстоятельств, при которых Генеральная прокуратура настаивала, а суд принял решение о содержании экс-министра МВД под стражей до приговора. Как заметил адвокат Луценко Игорь Фомин, рассчитывать на то, что суд признает действия заместителя генпрокурора Рената Кузьмина незаконными, не приходится. Впрочем, каким бы ни было решение суда, оно покажет качество работы в Украине правоохранительных органов и судебной системы, отмечает Фомин.<

«Мы видели, как у нас осуждаются невинные люди. А сейчас мы показываем, как у нас расследуются преступления. А незаконное содержание лица под арестом - это преступление», - отметил адвокат.

По его словам, Юрий Луценко понимает, что в отношении определенных лиц не будет возбуждено никаких уголовных дел.

«Мы должны доказать всем, что наша система не будет работать в отношении тех лиц, совершивших преступление. Если мы это будем замалчивать, если мы этого не будем делать, то кто это будет делать? Мы должны доказывать эти вещи, даже если у нас нет шанса на победу», - отметил Игорь Фомин.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss