30.04.2013, 10:13

Луценко о ТBi: Мы живем в стране, где все живое, честное, яркое не имеет шанса на развитие

Финал истории с TВi, к сожалению, подтвердил, что мы живем в стране, где все живое, честное, яркое не имеет шанса на развитие. Так прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию вокруг канала ТВi Юрий Луценко.

«Общие правила дефективной системы поглощают или уничтожают здоровые ростки», - считает политик.<


По его словам, прежде всего, жаль коллектив. «С его увольнением уже не будет того канала, которому верили люди и которого боялась власть. Надеюсь, что лучшие журналисты канала найдут силы и возможности остаться вместе», - сказал Луценко.


«Жаль за вновь испорченный имидж оппозиции, депутат которой Н.Княжицкий освятил разгром канала. Молодое дарование, которое прибыло на TВi, лишь подчеркнуло комичность и трагичность буффонады - похорон некогда свободного телеголоса», - отметил политик.


Оценивая ситуацию, Луценко делает вывод: «Чтобы иметь новое качество свободного телевидения, недостаточно собрать лучших журналистов. Надо еще прекратить оффшорные регистрации, подковерные опционы и т. д.».


«Хотим иметь действительно свободное ТВ - должны сделать независимое от государства и бизнеса общественное ТВ. Все остальное - ненадежный эрзац», - уверен он.


«Это же касается и государства в целом. Хотим свободной страны - должны сломать нынешнюю олигархическую систему», - резюмирует Юрий Луценко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n