05.05.2013, 19:54

УДАР: Избирательный процесс в Василькове начался с грязных технологий

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представитель партии «УДАР», депутат Васильковского городского совета Сергей Сабов является единственным, легитимным кандидатом на внеочередных выборах городского головы Василькова, поданным местной ячейкой партии в соответствии с требованиями действующего законодательства. Любые другие представления от имени партии являются незаконными и избирательными спекуляциями власти с целью устранения основного конкурента от оппозиции - единого согласованного кандидата от оппозиционных сил на выборах мэра Василькова.

«29 апреля 2013 состоялось собрание Васильковской городской организации партии« УДАР », на котором было принято решение выдвинуть депутата Васильковского горсовета Сергея Сабова кандидатом от партии на выборах мэра Василькова. Более того, эту кандидатуру поддержали и другие оппозиционные политические силы Киевщины, в частности ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода", которые договорились о выдвижении и поддержке согласованных кандидатов не только в Василькове, но и на промежуточных выборах депутатов Киевского облсовета. Никаких других кандидатур, кроме Сергея Сабова, на внеочередных выборах Васильковского городского председателя партии «УДАР» не рассматривался и не утверждалось », - заявляют в Киевской областной организации партии. 
В "УДАР" отмечают, что накануне избирательного процесса в Василькове в местной ячейке партии произошли кадровые изменения, о чем были уведомлены территориальные органы юстиции. Однако, решение о перерегистрации местной организации партии сознательно затягивалось, чтобы создать юридическую коллизию и таким образом обеспечить существование в городе Василькове «клона» партии «УДАР». 
«Люди, которые подали другую кандидатуру якобы от Васильковской ячейки« УДАРа», никакого отношения к партии не имеют, поскольку были еще два месяца назад исключены из партии. Теперь они фактически стали соучастниками преступных действий, нарушений избирательного законодательства и подделки документов. Избирательный процесс в Василькове начинается с грязных технологий», - отметили в «УДАР». 
В Киевской облорганизации партии «УДАР» подчеркнули, что в судебном порядке добиваться регистрации Сергея Сабова как единого кандидата от оппозиционных сил и обжаловать решение Васильковской городской избирательной комиссии в Киевском окружном административном суде. "Партия регионов, которая стремительно теряет поддержку, в частности, в Киевской области, сначала пыталась отсрочить выборы в Василькове и отказывалась голосовать за их назначение в парламенте. Затем, когда под давлением оппозиции выборы таки назначили на июнь, власть прибегла к разработке других сценариев их срыва" , - отмечают в "УДАР". Партия обращаться и в ЦИК с требованием отменить незаконное решение Васильковского избиркома.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss