07.09.2013, 18:06

Отсрочка переписи населения является элементом фальсификации президентских выборов - экс-нардеп

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Отсрочка второй Всеукраинской переписи населения с 2013 на 2014 год является элементом фальсификации предстоящих президентских выборов. Такое мнение высказал в комментарии УНН бывший народный депутат Украины Юрий Кармазин.
"Действующее правительство Азарова еще отложило перепись населения, которая должна была быть. И отложение переписи, на мой взгляд, это также элемент фальсификации президентской кампании. Чтобы этого не допустить, этот вопрос должен быть заслушан в Верховной Раде. И оппозиция должна добиться проведения скорейшей переписи населения", - подчеркнул он.<

Ю.Кармазин отметил, что не могут голосовать "мертвые души", голосование которых зафиксировано. Он подчеркнул, что есть подковерная договоренность о том, что власть закрывает глаза на 10-15% "мертвых душ", которые голосуют на Западе, а оппозиция - на 10-15%, которые - на Востоке.
"И эта подковерная договоренность очень дорого стоит Украине и справедливости. Я за то, чтобы все работали по четко определенному плану, а не "по понятиям", а закону, тогда у нас не будет ни "смотрящих" и ничего другого. Конституция и закон, и все", - отметил экс-депутат.
Напомним, по информации Минэкономразвития, Кабинет Министров Украины перенес вторую Всеукраинскую перепись населения с 2013 на 2014 год. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабмина 4 сентября.
Информацию об объемах финансирования в Минэкономики не уточнили (на 24 октября 2012 подготовка к переписи была профинансирована лишь на 41,4% от потребности).
Первая Всеукраинская перепись населения прошла 5 декабря 2001. В 2001 году численность населения Украины составила 48,4 млн человек.

facebook tweeter live rss
n