11.09.2013, 13:41

Давыденко: Социальные инициативы Януковича в аптеках Попова не работают

Социальные инициативы Президента Януковича в коммунальных аптеках Киева не работают. Об этом заявил депутат Киевсовета от фракции "УДАР" Алексей Давиденко.
После того, как многочисленные журналистские расследования показали, что покупать лекарства пенсионерам и инвалидам дешевле в коммерческих аптеках, чем со скидкой 25% в коммунальных аптеках "Фармация", Давыденко решил проверить, как работает карта киевлянина в коммунальных аптеках Киева.<

"В первой, в которую я вошел, круглосуточной коммунальной аптеке" Фармация "№ 81 на Троещине, по адресу проспект Маяковского, 73, фармацевт отказалась обслуживать покупателя по карточке киевлянина, ссылаясь на то, что эта электронная карта работает только в дневное время", - отметил Алексей Давыденко.
В следующей круглосуточной аптеке "Фармация" № 7 по ул. Артема, 10, ситуация повторилась. Вместе с тем депутат от "УДАРа" смог зафиксировать на видео не только факт отказа обслужить покупателя по карточке киевлянина, но и объяснения причин отказа. Якобы воспользоваться карточкой киевлянина можно только с 8:00 утра до 20:00 вечера.
"Получается, кроме того, что по карточке киевлянина лекарства в коммунальных аптеках значительно дороже, чем в частных, так еще и ограниченное время для применения инициативы Президента Януковича, которая по замыслу должна была облегчить жизнь пенсионеров, ветеранов и инвалидов и заменить им льготные удостоверения ", - подчеркнул депутат.
Давыденко также отметил, что столичная власть потратила десятки миллионов гривен на оборудование коммунальных учреждений карточными терминалами и программным обеспечением для беспрепятственной работы главного социального проекта столицы. И подчеркнул, что карточка киевлянина, которая одновременно является льготным удостоверением, проездным документом и документом для получения скидок, должна работать в любом месте и в любое время.
"Партия" УДАР "обращается к председателю КГГА Александру Попову и к заместителю главы Администрации Президента Ирины Акимовой с просьбой разъяснить работе карточки киевлянина. И в случае, если подтвердится факт незаконности ограничения пользования картой, наказать ответственных за внедрение данной программы в коммунальных аптеках "Фармация", - подчеркнул Давыденко.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n