18.09.2013, 13:18

Фракция КПУ не будет голосовать за уменьшение количества депутатов для создания групп

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Фракция Коммунистической партии Украины не будет голосовать за изменения в Регламент Верховной Рады, предусматривающие уменьшение необходимого количества депутатов для создания групп.

Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя законопроект председателя регламентного комитета парламента, депутата от Партии регионов Владимира Макеенко о предоставлении депутатам права создавать группы в составе не менее 15 человек. (В настоящее время Регламентом ВР предусмотрено, что такие группы могут создаваться в количестве не менее 32 народных депутатов).<

«Наша фракция за это решение голосовать не будет. Мы понимаем, для чего сегодня регистрируются такие законопроекты — Партия регионов хочет получить инструментарий для решения своих проблем внутри парламента», - подчеркнул он.

По словам Килинкарова, сначала фракция ПР хочет снизить норму количества депутатов для создания групп в парламенте до 15 народных депутатов, а потом будет «проработка депутатов в стане оппозиции для того, чтобы получить «военнопленных», а дальше будет формирование групп «военнопленных» во главе с какими-то «вождями», которые к политике имеют такое же отношение, как мы с вами к космонавтике, то есть бизнесменов, которые будут своими деньгами финансировать этих рабов, чтобы они голосовали, как нужно фракции Партии регионов».

Он подчеркнул, что потом эти группы будут требовать перераспределения комитетов ВР.

«А цель абсолютно очевидна и понятна — укрепление партии власти, то есть Партии регионов внутри парламента для того, чтобы можно было пролоббировать нужные для Кабинета министров Украины решения», - подчеркнул Килинкаров.

При этом он добавил, что фракция ПР хочет превратить парламент «в филиал правительства».

Отвечая на вопрос журналистов, что сейчас Партии регионов мешает договориться с этими народными депутатами, не создавая групп, Килинкаров сказал: «Если вы зайдете в магазин, то оптом оно все дешевле, чем в розницу. Поэтому они тоже свои деньги считают. Ведь не дебилы на самом деле».

Теги новостей: