Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
31.12.2013, 16:49

В Тернополе провели обыск в квартире арестованного Марьяна Кобзура

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

31 декабря 2013 года в квартире председателя Тернопольской городской молодежной общественной организации "Сокол", активиста майдана Марьяна Кобзура, который с 29 декабря находится под арестом, представители милиции провели обыск. В случае известно, что судебное заседание для избрания меры средства состоится 31 декабря в 16:30 в Тернопольском горрайонном суде (ул. Котляревского, 34).
«Мне позвонили родители Марьяна и заявили, что милиция, согласно решению суда, в квартире проводит обыск, пытаясь обнаружить какие-то предметы. Это свидетельство тому, что мы как будто находимся в 1937 году, ведь возвращаются сталинские репрессии, незаконные обыски и аресты. В то же время ничего в квартире не нашли. Поступила жалоба от родителей, что вчера они хотели передать Марьяну еду и теплую одежду, но этого сделать им не удалось. Есть информация, что было устное указание работникам милиции этого не позволить.<

Эти события в очередной раз доказывают: мы живем в государстве, где царит беззаконие, где силовая машина давит на политических общественных активистов, поэтому можно утверждать, что дело имеет исключительно политическую окраску. Власть хочет запугать, чтобы народ перестал выходить на Майдан. В то время, когда будет проходить судебное заседание по избранию меры пресечения в деле Марьяна Козбура, я проведу встречу с общественностью возле помещения суда. В случае необходимости я и депутаты Тернопольского областного и городского советов готовы взять Марьяна на поруки!» - отметил народный депутат Украины свободовец Михаил Головко.
«Милиционеры хотят приобщить к сфабрикованному делу Марьяна Кобзура все больше фальшивых фактов, обвинить его в том, к чему на самом деле свободовец не причастен. Мы стали свидетелями репрессий преступной власти, которая преследует каждого, кто идет вопреки ей. Еще недавно во время акции протеста мы говорили о том, что автомобили активистов Майдана жгут на Харьковщине, что по всей стране преследуют людей, которые поддерживают митинги. Теперь видим, что власть взялась за националистов и на Тернопольщине. В судах уже вели дела активистов майдана в Тернополе, людей, которые выступали с трибун перед гражданами, сейчас уже начинаются преследования молодежи, которая противодействует позорного режима Януковича. Сегодня политическое давление оказывают на ни в чем не виновного руководителя патриотической организации «Сокол» Марьяна Кобзура, и это может быть только началом. Поэтому мы должны остановить этот беспредел, пока к криминалу не притягивают других молодых активных деятелей, ведь в нашем крае много людей, которые не боятся отстаивать свои права и уверенно противостоят чиновникам. На примере Марьяна Крбзура видим, как в Украине «действует» закон об амнистии», - отметил председатель Тернопольской городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий.
«Сейчас наша задача - мобилизовать всех патриотически настроенных граждан Тернопольщины - членов политических партий, представителей националистических молодежных общественных организаций для защиты активистов от произвола власти. Мы не будем стоять в стороне, глядя, как на Тернопольщине выполняют позорные указания Януковича и его сторонников. Мы-мужественный народ, которого не запугать. Никто не защитит нас, если не мы сами. Вместе будем бороться за справедливость, вместе - и до победы!» - заявил руководитель «Свободы» Тернополя.
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss