15.07.2014, 12:58

"Батькивщина" передала военное снаряжение участникам АТО на сумму 600 тысяч гривен

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в Днепропетровской области председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев передал военное снаряжение на сумму свыше 600 тысяч гривен батальону, сформированному на базе Движения сопротивления.
Данный батальон находится на марше к месту проведения АТО.<

В частности, 34-ом территориальном батальона было передано: 423 формы общеукраинского образца, 90 бронежилетов 5-го уровня защиты, 40 раций и т.д.
По словам Сергея Соболева, планируется также следующая поставка, которая будет включать в себя британские каски уровня защиты "3+", тепловизор и другие вещи, в зависимости от потребностей батальона.
"Амуниция и техника для бойцов была приобретена за средства народных депутатов фракции "Батькивщина", которые перечислили для этого свою зарплату. Также помогали спонсоры и Кировоградская областная рада, поскольку батальон закреплен за Кировоградом", - сообщил Соболев.
Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и председатель Кировоградской областной организации партии "Батькивщина" Александр Чорноіваненко вручили персональный бронежилет командиру батальона Дмитрию Красільнікову.
Сергей Соболев пожелал бойцам успешно выполнить боевые задачи и вернуться к своим семьям целыми и невредимыми.
"У всех бойцов батальона приподнятый боевой дух. Они настроены на победу и защиту своей Родины", - сказал он.
Соболев подчеркнул, что немало бойцов батальона принимали участие в боевых действиях и являются опытными в вопросах ведения войны.
После передачи бронежилетов бойцы протестировали средства индивидуальной защиты на прочность. В частности, бронежилет выдержал попадание из автомата Калашникова, пулемета и снайперской винтовки СВД.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss