17.07.2014, 23:16

Тимошенко предлагает миру признать, что РФ ведет войну с Украиной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Юлия Тимошенко очертила 5 шагов, которые необходимо сделать, учитывая последние события в Украине и причастность к ним руководства РФ. В частности, она предлагает международному сообществу публично признать факт ведения Россией войны против Украины. Признать, что эта война несет угрозу миру, передает УНН.

"Мы много раз утверждали, что конфликт на Востоке Украины - это не гражданская война между украинцами. Это российская военная агрессия против Украины, которая угрожает всему миру.<

Сегодня мир получил этому прямое подтверждение - 295 невинно убитых людей. Это кровавое дополнение к сотням украинцев, которые положили свою жизнь, защищая Украину.

Российские боевики сегодня доказали, что они ничем не отличаются от Аль-Каиды. И мир должен поступать с ними, как с Аль-Каидой", - говорится в заявлении политика.

По ее словам, если мир не начнет действовать немедленно вместе с Украиной, уровень этой катастрофы будет увеличиваться каждый час.

Ю.Тимошенко очертила 5 предложений мировому сообществу.

"Первое. Международному сообществу публично признать факт ведения Россией войны против Украины. Признать, что эта война несет угрозу миру.

Второе. Немедленно провести независимое международное расследование всех обстоятельств уничтожения гражданского самолета и официально установить ответственных за это масштабное преступление.

Третье. Начать против виновных лиц судебный процесс в Международном уголовном суде.

Четвертое. Защитить жизнь граждан свободных и независимых стран мира, задействовав на полную мощность все возможности НАТО.

Пятое. Немедленно ввести третий уровень финансово-экономических санкций против России как страны-агрессора", - заявила политик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss