31.07.2014, 09:34

Юлия Тимошенко встретилась с Министром иностранных дел Австралии

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с Министром иностранных дел Австралии Джулией Бишоп, которая находится в Украине в рамках международных усилий по расследованию катастрофы самолета "Боинг - 777".
Стороны обсудили ситуацию на Востоке нашего государства и вопросы, связанные с расследование катастрофы самолета "Боинг - 777" и гуманитарной миссией по вывозу остатков тел и личных вещей жертв авиакатастрофы.<

В связи с этим Юлия Тимошенко выразила соболезнования семьям погибших и подчеркнула необходимость скорейшего беспрепятственного доступа международных экспертов к месту катастрофы.
"Я выражаю соболезнования семьям погибших. Это действительно трагедия для всего мира. Это беспрецедентно, когда в мирное время гибнут дети, гибнут люди. Мир не должен это прощать, - подчеркнула Юлия Тимошенко. - Я благодарю вас за то, что Вы настроены довести расследование этого дела до определения обстоятельств и виновников трагедии".
В свою очередь Джулия Бишоп подчеркнула, что она находится в Украине, чтобы вернуть тела погибших и обеспечить проведение независимого расследования катастрофы.
"Мы вместе с голландской стороной не отступим: мы вернем наших погибших домой и проведем расследование. Виновные должны понести ответственность в Гаагскому суде", - сказала она.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss