31.03.2011, 20:15

Доний: Чтобы бороться — нужна смелость

Для того чтобы побороть нынешнюю власть, нужно иметь смелость, вдохновение и единство всех, кто хочет перемен к лучшему, заявил на митинге протеста в Сумах депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Олесь Доний.

По словам депутата, власть оказывает давление на масс-медиа, общественные организации и университеты с целью запугать общество и задавить всех несогласных, которые бы могли помешать ей обогащаться. Вместе с тем, обогащение близких к власти сопровождается снижением уровня жизни миллионов простых украинцев. "Прожить на 800 гривен — нереально, а на несколько миллиардов - можно! Как может быть, что за год правления Януковича у населения не выросли доходы, а у Рината Ахметова богатства с 6 миллиардов выросли до 16 миллиардов? Каким образом? Откуда он их взял? Наковырял из воздуха? Эти деньги - ваши! ", - заявил "самооборонец".

Вместе с тем, нынешняя власть всячески покрывает причастных к ее клану, даже если кто-то из них совершил преступление. Олесь Доний привел пример, когда он был избит в Верховной Раде депутатами от Партии регионов, а прокуратура до сих пор не признала его потерпевшим: "Вся страна видела эти кадры, а прокуратура - не видела! Она не может признать "регионалов" виновными, они для нее - невинные! Они могут увеличивать свое состояние, они могут бить и убить и они не будут виноваты”.

"И что тогда делать обычным людям? А единственное средство - это улица, это площадь. Для того, чтобы снести эту власть, нужно бороться, нужно не бояться. Иначе всех просто раздавят, розщеплят по одному. Для этого нужна смелость, для этого нужно вдохновение и для этого нужно чувство плеча", - призвал сумчан к единству Олесь Доний.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss