01.04.2011, 21:30

Наливайченко: МЧС и Кабмин должны сделать публичные выводы из ситуации в Японии

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и Кабмин должны сделать выводы из ситуации в Японии и в первую очередь думать о безопасности наших граждан. Об этом председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко сказал в эфире 5 канала.

Он обратил внимание на то, что в Украине приближаются наводнения. «Профсоюзы атомщиков вопят, что 6 кюри - это то излучение, которое сейчас с водами будет разливаться Киевщине. Каково реальное состояние вещей, что делает профильное министерство и это правительство для того, чтобы этого не случилось, чтобы радиация из Чернобыльской АЭС снова не ударил по детях? », - Подчеркивает Наливайченко.

Он также отметил, что власть не имеет права объяснять свою бездеятельность отсутствием средств. «Это замкнутый круг можно разорвать только одним - в нашем государстве, как в любой европейской, должны проводиться регулярные правдивые брифинги и предоставление информации о радиационном состоянии, о состоянии укрытия на Чернобыльской АЭС, о грунтовых на паводковые воды, о тех мерах безопасности , принимаемых профильным министерством. Когда начнется такая практика, будет больше доверия от европейских партнеров, от ЕБРР, от тех государств, которые являются донорами строительства саркофага », - убежден Наливайченко.

«Этот круг можно разорвать через открытую профессиональную информацию, ради того, чтобы профильное министерство и правительство действительно заботились о гражданах. Германия, например, уже действует именно так, даже не стесняется закрывать станции, которые не соответствуют требованиям безопасности. Так же должна действовать Украины, сейчас же мы видим пустоту », - подчеркнул политик.
 <

facebook tweeter live rss