04.04.2011, 20:52

Гримчак: Если президент будет честным, то скажет, что дальше будет еще хуже

Депутат от “Народной самообороны” Юрий Гримчак прокомментировал ожидаемое выступление президента Виктора Януковича в парламенте в четверг с посланием к Верховной Раде.

Он отметил, что как ему не тяжело, но он смотрит все выступления президента: “Некоторые мои знакомые не понимают этого, но мне интересно: понимает ли президент, какой страной он сегодня руководит и какие процессы сегодня происходят в ней, какие настроения у людей? И чем больше я смотрю эти выступления, тем более убеждаюсь, что к президенту доходит ограниченное количество информации и потому он часто просто не понимает, в какой стране он живет, какие события происходят и что сегодня актуально для людей, а что - далеко второстепенно. Чем больше я слушаю президента, тем больше мне кажется, что мы с ним живем в разных странах: улучшение жизни произошло, но только для тех, кто его окружает”.

Юрий Гримчак отметил, что в четверг придет в Верховную Раду послушать послание к парламентариям. “Если президент будет честным, то скажет, что дальше будет еще хуже. Если его плохо информируют — скажет, что у нас все классно. А если будет реалистом, то скажет, что все политические преследования в стране прекращаются, политзаключенные выходят на свободу, и после этого власть и оппозиция садятся за стол переговоров. У нас в стране не работают социальные связи и поэтому позиция народа, которую довольно часто выражает оппозиция, никем из нынешней власти не бывает услышана. Если мы хотим, чтобы у нас между властью и оппозицией были отношения, мы готовы садиться и разговаривать, но это только в том случае, если президент — реалист. Но я в этом очень сильно сомневаюсь”, - заявил депутат.

Согласно закону о регламенте, оглашения послания президента к парламенту не предусматривает вопросов со стороны депутатов и дискуссий с главой государства. “Он выполнит норму регламента “от сих - до сих”: выйдет, прочтет речь, и под шквал аплодисментов провластного большинства покинет зал заседания”. - предположил Юрий Гримчак. - “Хотя с точки зрения нормального демократического развития страны депутаты должны иметь возможность пообщаться с президентом. Если президент хочет услышать замечания, то можно было бы сделать даже закрытое заседание и пообщаться за закрытыми дверями людям, которые отвечают за все происходящее в стране. Тогда, возможно, что-то бы и изменилось”.

"Я думаю, что Януковичу следовало бы иногда хотя бы со своей фракцией встречаться один на один — чтобы они ему рассказали, что в действительности происходит в стране и как живут люди. Не стоит слушать исключительно правительство, которое все время повторяет, как все хорошо в Украине”, - добавил “самооборонец”.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss