07.04.2011, 13:57

Тимошенко: власть Януковича относится к Украине, как легионер

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что сегодняшнее послание Президента Виктора Януковича свидетельствует об отсутствии в его политической команде стратегического видения развития государства.

"В послании не было настоящей стратегии, настоящего переживания за каждый ее пункт, понимания того, что делать со страной сегодня, завтра, послезавтра, через год, через два года, потому что действительно то, что он провозгласил, больше походило на компьютерную компиляцию стандартных заезженных банальных высказываний, которые переписываются из одной программы в другую последние 20 лет. Стратегии нет", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам в парламенте.

Лидер партии "Батьківщина" убеждена, что итоги работы команды Президента за 2010 год продемонстрировали лишь ее потребительское отношение к государственным ресурсам Украины. "Это значит, что страну Президент рассматривает как ресурс, которым еще немножечко может поживиться его окружение", - считает она.

Юлия Тимошенко убеждена, что такой политический курс нынешней власти может привести к полному упадку социально-экономического развития государства. "За год своего правления он (Янукович) смог только на одну треть воплотить свои планы и желания в жизнь, и если только одна треть воплощения их планов привела к тому, что жизнь людей стала настолько тяжелой и непрогнозируемой, то что тогда будет, если воплотятся еще две трети", - подчеркнула лидер партии "Батьківщина".

"Насколько я поняла, то одна треть, которая выполнена, это для них "Укртелеком","Росукрэнерго", для них это предприятия энергетики, земля, которую они уже распланировали между собой. Для них это 60% откатов от построения объектов Евро-2012, и для них это - все финансовые ресурсы, которые они приобретают через Национальный банк. Для них все это - одна треть", - добавила она.

Юлия Тимошенко также считает, что в послании не прозвучала стратегия внешнеполитических отношений Украины. "В стратегическом послании не было нашей стратегии международной позиции, международных отношений, нашей стратегии сотрудничества с миром. Как всегда, были объявлены два вектора - это одновременно Европейский Союз с зоной свободной торговли и соглашения об ассоциации и это Таможенный союз с Российской Федерацией по какой-то странной непонятной модели", - подчеркнула лидер партии.

"Это говорит о том, что у Украины, а вернее, у ее сегодняшнего руководства нет внешнеполитической стратегии, нет имеет представления, как ее воплощать в жизнь. Они хотят стоять на месте, никуда не двигаясь и при этом, чтобы им никто в том числе из иностранных инвесторов, из международных организаций и структур не мешали потреблять то, что им в качестве ресурсов нравится в Украине", - резюмировала Юлия Тимошенко.
 <
Официальный сайт Юлии Тимошенко

facebook tweeter live rss