24.10.2015, 09:56

Стало известно, поедет ли Юлия Тимошенко в Гондурас

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Петр Порошенко не будет назначать лидера Батькивщины Юлию Тимошенко послом в Гондурасе. Об этом говорится в официальном ответе Президента на электронную петицию с соответствующей просьбой.

"Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и ​​в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона и обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан. Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в настоящее время отсутствует ", - говорится в документе.<

Порошенко подчеркнул также, что при принятии решения об открытии посольства в конкретной стране он выходит из перспектив реального вклада работы диппредставительства в обеспечение защиты целостности и нерушимости границ Украины, отстаивании ее экономических и политических интересов и, в частности, производстве интеграции в Евросоюз и НАТО.

Стоит отметить, что необходимое количество голосов (25 тысяч) петиция набрала всего за три недели.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss