04.07.2011, 19:41

Наливайченко: Тот, кто способен действовать в интересах людей, - тот и есть оппозиция

На 21 год независимости Украины мы должны показать, что есть новое поколение политиков, которые не были запятнаны коррупцией, которые способны не только говорить, но и действовать.

Об этом заявил председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко в эфире «5 канала», комментируя вопрос объединения оппозиционных сил ради защиты честных выборов. «Сейчас важнее вопроса нет», - подчеркнул он.

Наливайченко заверил: «Мы будем действовать открыто с первой секунды. Мы приглашаем и журналистов, и общественные организации, и любого гражданина посмотреть не на ток-шоу, а на то, как в реальной политике происходят переговоры и кто из оппозиционных политиков и оппозиционных политических сил способен действовать ».

Он пояснил, что оппозиция должна выступить против закона о выборах в той редакции, которую предлагает Минюст Лавриновича. «Нужно отстоять такой законопроект, гарантирующий открытые партийные списки для всех, который гарантирует прозрачные избирательные процедуры, гарантирующий, что не будут сфальсифицированы выборы через протоколы, через карусели, через все то, что мы видели в 2004 году и что возмутило общество».

При этом председатель политсовета «Нашей Украины» подчеркнул: «Не мы являемся главными на этом заседании, - там все равны. Но мы хотим собраться и начать действовать в главном - не допустить взаемопоборення на мажоритарных округах представителей от демократических сил и защитить честных выборах ».

«Именно так мы и объединительный процесс - не вождей навязываем и сами не хотим получить очередных вождей, а предлагаем конкретные действия. Тот, кто способен действовать в интересах людей, - то и есть оппозиция. А если ты не способен на такие действия, сколько бы не ходил на ток-шоу, - тебя ни один избиратель не поддержит », - подчеркнул Наливайченко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss