01.11.2017, 17:54

«Рюкзачное» дело: Авакову-младшему избирают меру пресечения

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сын министра МВД Александр Аваков ночь с 31 октября на 1 ноября провел в следственном изоляторе. Накануне у него в квартире провело обыск НАБУ в связи с делом о поставке силовикам рюкзаков по завышенной стоимости.

Сегодня столичный Соломенский райсуд должен избрать Авакову-младшему меру пресечения, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Под зданием суда собрались правоохранители, люди в камуфляжной одежде во главе с экс-советником главы МВД Ильей Кивой и несколько народных депутатов, в том числе советник Авакова Антон Геращенко. Последний заявил, что брать на поруки сына министра никто не собирается. Геращенко отметил, что судья должен вынести справедливое решение.

Между тем, Александра Авакова доставили в зал суда. Нардеп Евгений Дейдей обнародовал в Фейсбуке его фото в стеклянной камере для подозреваемых.

Заседание началось с опозданием на час. У Авакова-младшего 5 адвокатов, заседание ведет судья Виталий Украинец.

По сообщениям СМИ, в здании огромное количество журналистов, все они почти час ждали под дверью, однако представителей прессы уже впустили в зал суда.

Напомним, в 2014-2015 гг. МВД закупило рюкзаков на сумму 14 с половиной миллионов гривен для бойцов Нацгвардии. Как выяснил журналист Роман Бочкала, цена амуниции была завышена в три раза. Вместе с Александром Аваковым были задержаны еще два фигуранта дела.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss