03.11.2017, 18:19

Убийство Сергея Самарского в Северодонецке: накануне гибели депутат раскопал сенсационные материалы

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Северодонецке Луганской области жестоко убили депутата городского совета Сергея Самарского. Его бездыханное тело с признаками насильственной смерти обнаружили возле дома № 1 МЖК «Мрия». Погибшему было 53 года.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на ГУ НП в Луганской области.

Труп под окнами жилого дома

В четверг, 2 ноября, супруга местного лидера фракции "Блока Петра Порошенко" и советника городского головы Сергея Самарского обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Последний раз они беседовали по телефону в этот же день в 17.20. После 18.00 телефон уже не отвечал. Около полуночи, 3 ноября, было обнаружено тело депутата с разбитой головой. В МВД сообщили, что его били тупым предметом и ударов было несколько.

В сети появились снимки с места трагедии.

Руководитель Луганской областной ячейки партии "Батькивщина" Ирина Веригина уверена, что Сергея Самарского убили за проукраинскую патриотическую позицию. Депутат был известным общественным деятелем. В 2014 году его взяли в плен пророссийские боевики "ЛНР". Тогда мужчина чудом спасся.

«Бандитизм в стране больше, чем в 90-е годы. Ужасная весть из Луганщины. Вчера убили Сергея Самарского. Сергей был настоящим патриотом. В 2014 году его захватили в плен русские наемники, было очень тяжело, но удалось вытащить Сергея из подвалов, захваченного СБУ. Я уверена, что убили за проукраинскую патриотическую позицию», - написала Веригина на своей странице в Фейсбуке.

«Его убили по-скотски, как отбросы»

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба рассказал, что Самарского "убили по-скотски, как отбросы" и предложил проверить на детекторе лжи всех, кто попадает под подозрение.

Следствие рассматривает несколько версий убийства депутата северодонецкого горсовета. Основные - политическая и активная журналистская деятельность.

"Также не исключается личная неприязнь в отношениях или совершение убийства из хулиганских побуждений. Еще есть версия о деятельности юридической фирмы, владельцем которой он был", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Луганской области Анна Зыкова.

По словам представителя прокуратуры, сейчас осуществляется допрос соседей, которые могли быть свидетельствами убийства.

Еще один труп

Недалеко от места гибели депутата сотрудники полиции обнаружили еще одно тело. Северодончанина (28 лет) также лишили жизни с особой жестокостью. В СМИ начали появляться публикации, что молодой мужчина стал свидетелем расправы над Сергеем Самарским. Однако в полиции сообщили, что эти убийства между собой не связаны. Подозреваемого в убийстве уже задержали. Он рассказал, что в результате конфликта убил парня, а его бездыханное тело вывез личным автомобилем и оставил тело возле дома по пр. Центральному.

Версии из соцсетей: за что убили Самарского?

Депутат Сергей Самарский, по инициативе которого Северодонецк признал Россию страной-агрессором, был жестким критиком "Оппозиционного блока". Накануне гибели он готовил к публикации статьи в газету «Прав-Да!» о схемах "грабежа в Луганской области". Также он раскопал сенсационные материалы по АЗОТу и депутатам «Опоблока». Об этом рассказал народный депутат Сергей Шахов.

Известный украинский журналист Денис Казанский считает, что за этим убийством стоит местный "Оппоблок".

«Самарский попортил им много крови», - написал он в Фейсбуке.

Мэр города Северодонецка Валентин Казаков связывает убийство депутата с его политической деятельностью.

«Я отбрасываю какие-то мотивы по ограблению, по каким-то долгам старым. Остается одно: это политическая деятельность этого человека», — заявил Валентин Казаков на собрании депутатов, членов исполкома, общественности по случаю трагедии. Об этом пишет «Восход Медиа».

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Снегирев в интервью телеканалу "24" сообщил, что в Северодонецке наблюдается длительный конфликт между мэром Валентином Казаковым, чьим советником был Самарский и представителем фракции "Оппоблок" в горсовете Юрием Бутковым.

Добавим, прощание с Сергеем Самарским состоится в воскресенье, 5 ноября, в Северодонецком Свято-Христо-Рождественском кафедральном соборе.

Напомним, последний пост на странице Самарского в Фейсбуке был опубликован вечером, 1 ноября. Адресовался он депутатам северодонецкого «Оппоблока».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss