17.01.2020, 15:58

"Коней на переправе не меняют": Арахамия заявил о неуместности отставки Гончарука

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После скандального обнародования "прослушки" премьер-министра Алексея Гончарука, он подал заявление об отставке. В связи с этим члены фракции "Слуга народа" высказались о его возможном уходе с должности. 

"Нет объективных причин для отставки Гончарука. Коней на переправе не меняют. Есть Кабмин, он уже сформирован, есть программа действий и бюджет, который принят под нее. А это для государства больно. Президент и премьер найдут какой-то компромисс, и мы будем дальше работать. Мы - команда, и у нас нет подковерных договоренностей", - заявил Давид Арахамия, глава фракции "Слуга народа" на брифинге, передает Час Пик.

Депутат партии "Слуга народа" Александр Дубинский заявил: "Я был уверен, что это заявление появится. После того, что я услышал на записях, мне было тяжело представить сотрудничество президента и главы правительства. Но заявление написано не по Конституции. Гончарук написал заявления на имя президента, а должен был написать его на имя председателя парламента Дмитрия Разумкова. Разумков в свою очередь должен был внести это прошение на рассмотрение парламента. Нужно посмотреть на документ. Если заявление действительно написано на имя президента, то это не заявление, а пиар-акция, которая в очередной раз подтвердит некомпетентность премьер–министра. Гончарук вообще читал Конституцию?

Вопрос - увольнять или нет - должен решиться уже сегодня. На следующей неделе президент и премьер должны были ехать в Давос и посетить Израиль на годовщину Холокоста. Если президент передаст заявления Гончарука в парламент, думаю, что депутаты проголосуют "за" отставку".

"Это хороший вопрос, почему Гончарук написал заявление на отставку на имя президента, а не парламента. Однако об этом лучше спросить у самого Гончарука. Нужно разобраться, кто сделал те скандальные записи, потому что это вопрос безопасности. Для меня заявление Гончарука стало неожиданностью, потому что я думал, что вчера этот вопрос был снят. Отставка это выбор Гончарука, а дальше президент будет решать, предлагать ли нам поддержать его отставку или нет. Безусловно, мы сделаем так, как скажет Зеленский, потому что он - президент. Пока даже сплетен не слышал о том, кто может заменить Гончарука в случае отставки. Будем голосовать за программу действий, а не за персоналии", - прокомментировал ситуацию депутат партии "Слуга народа" Алексей Устенко.

Читайте также:

Политическая клоунада: Соболев об отставке премьера Гончарука

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss