17.01.2020, 15:19

Политическая клоунада: Соболев об отставке премьера Гончарука

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев убежден, что заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука - это политический перфоорманс, который не несет никаких фактических и юридических последствий.

Депутат полагает, что основной целью сегодняшнего политического заявления Гончарука об отставке является возможность оправдаться перед президентом за свое некорректное поведение и оскорбления в его адрес, передает Час Пик со ссылкой на "EnTV".

Соболев отметил, что отсутствие заявления об отставке в Верховной Раде Украины свидетельствует о нежелании Гончарука покидать свой пост, поскольку только парламент наделен полномочиями проголосовать за эту отставку.

«Я думаю, что основная цель данного политического заявления, с одной стороны, оправдать своё неэтичное поведение, которое, очевидно, а с другой стороны, прикрыться тем, что заявление формально есть, а рассмотреть его нельзя», - заявил Соболев.

Народный депутат выразил надежду, что у парламентариев все-таки появится возможность задать все интересующие вопросы премьеру и он не будут нарушать регламент и приедет в парламент на традиционную пятничную «Годину запитань до Уряду».

«Еще час назад ми ждали Правительство и хотели услышать его отчёт, а также задать вопросы об авиакатастрофе в Иране и вопрос относительно зарплат и премий членам правительства, к сожалению, никого из правительства нет. Именно поэтому наша фракция потребовала перерыв. Сейчас выяснилось, что в экстренном порядке будет приглашено правительство, поскольку они не имеют право нарушать регламент», заявил Сергей Соболев.

Напомним, Сегодня Премьер Министр Украины Алексей Гончарук с опозданием, но все-таки прибыл в Верховную Раду Украины, выступил с трибуны с речью о достижениях его команды, пожелав им удачи и реализации всех ранее намеченных планов и, не дождавшись вопросов народных депутатов, покинул парламент.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss