22.07.2020, 15:39

Правительство выделило почти 55 млн грн на помощь пострадавшим во время пожара на Луганщине

Марина Началова | Все новости автора
шмигаль

На заседании 22 июля Кабинет Министров выделил дополнительные средства на социальную помощь украинцам, в том числе на компенсацию пострадавшим от пожаров в Луганской и Житомирской областях, одноразовую денежную помощь семьям погибших и пострадавших в АТО, а также о пересчете социальной помощи для детей, нуждающихся в дополнительной опеке от государства.

На первоочередные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, имевшей место в Луганской области в июле этого года, Правительство выделило 54,7 млн грн, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Из-за страшных пожаров в Луганской области десятки украинцев потеряли дома. Мы планомерно, а главное ответственно, продолжаем помогать. Большая часть из выделенных средств пойдет на материальную помощь семьям погибших и для того, чтобы люди могли восстановить себе жилье», - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того, Правительство поддержало решение о выделении дополнительных 2,1 млн грн, которые будут направлены для помощи пострадавшим от пожара в Житомирской области.

Также Кабинет Министров утвердил выделение средств для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, погибших во время участия в антитеррористической операции, и лицам, которые стали лицами с инвалидностью вследствие ранений, полученных во время участия в указанной операции. Общая сумма выплат составит 13,1 млн грн.

Кроме этого, был принят проект постановления о пересчете государственной социальной помощи на детей. Согласно решению, сумма помощи на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, составит 2,5 размера прожиточного минимума соответствующего возраста. Детей с инвалидностью, над которыми установлена ​​опека или попечительство, - 3,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Напомним, две недели назад на Луганщине вспыхнули масштабные лесные пожары, огонь перекинулся на село Смоляниново и дачное общество Волчье Озеро. Погибли 5 человек, несколько десятков домов были уничтожены огнем.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: