18.08.2020, 22:18

"Красных линий для Путина не существует": Порошенко предостерег Беларусь от российского вторжения

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
порошенко

Кремль может воспользоваться политической дестабилизацией в Беларуси, так же как в 2014 году сделал это с Украиной, аннексировав Крым и развязав войну на Донбассе.

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко в интервью международному телеканалу "Настоящее время", передает Час Пик.

По мнению Порошенко, белорусская власть будет пытаться удержаться у власти и противостоять воле народа, хотя в ее интересах было бы сотрудничать с международными организациями и начать подготовку к перевыборам. Также Порошенко отметил, что нужно освободить всех политзаключенных.

"Очень важно, чтобы сегодня мир продемонстрировал абсолютно мудрую и ответственную политику для того, чтобы не загнать Беларусь в Россию", - подчеркнул Порошенко.

Он заявил, что президент РФ Владимир Путин заинтересован в дестабилизации ситуации в Беларуси.

"В 2014 году господин Путин продемонстировал очень широкий спектр своих безответственных действий, когда он начал чрезвычайно опасную не только для Украины аннексию Крыма и агрессию на востоке. Эта практика показывает - красных линий для Путина не существует, он может пойти на все", - заявил Порошенко.

Экс-президент обращает внимание, что Беларусь нуждается в защите от агрессивного внешнего давления. Есть риск военного вмешательства со стороны Российской Федерации и некоторые вызовы безопасности.

Ранее сообщалось, что Лукашенко привел войска в полную боеготовность на западных границах Беларуси.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss