02.12.2020, 12:56

Политический бойкот: Сорвана попытка России легитимизировать представителей ОРДЛО в Совбезе ООН

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Сорвана попытка России легитимизировать представителей ОРДЛО в Совбезе ООН

Россия попыталась легитимизировать представителей ОРДЛО через площадку ООН, пригласив их на заседание Совбеза ООН. Украина вместе с партнерами сорвала попытку России легализовать представителей "властей" самопровозглашенных республик Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии "Укринформу", передает Час Пик.

"Заседание (Совета Безопасности ООН по формуле Арриа 2 декабря) будет бойкотировать не только Украина, но и США, Соединенное Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия. То есть все, кроме РФ, страны-участницы ОБСЕ, входящие сегодня в Совбез. Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках ТКГ", - сообщил Кулеба.

По его словам, благодаря принципиальной позиции партнеров Украины в Совете Безопасности ООН российскую PR-акцию даже не будут транслировать на официальных ресурсах ООН.

"Это четкий ответ на попытки РФ манипулировать международными площадками и форматами для распространения своей пропаганды", - отметил Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел Украины выразил благодарность международным партнерам, в частности Германии и Франции как участникам Нормандского формата, за прочную солидарную позицию в поддержку Украины.

Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что Совбез ООН проведет 2 декабря неформальную встречу (по "формуле Арриа"), посвященную теме Украины. Отмечалось, что к участию приглашены представители самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

Читайте также: 

В Кабуле сотрудники российского посольства пострадали при подрыве автомобиля дипмиссии

Украина получит кредит от Польши в размере 100 миллионов евро: на что потратят деньги

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n