06.04.2021, 11:41

Украина отказалась от переговоров членов ТКГ в Минске

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ТКГ

Украинская делегация не будет направлять своих членов ТКГ в Минск "для встреч в реальной жизни". Это связано с тем, что Беларусь "пока что находится под влиянием России".

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников, передает Час пик.

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске", - отметил он.

Министр сообщил, что Беларусь "пока что находится под влиянием России", именно поэтому придется искать другую страну и другое место.

Напомним, в последние дни в информационном пространстве появляется много сообщений о концентрации военной техники РФ вблизи украинских границ, чему есть подтверждения.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия якобы не представляет угрозы для других стран, и передвижения российских войск около украинских границ не должно вызывать обеспокоенность.

Читайте также: Госдепартамент США требует от России объяснить провокации на границе с Украиной

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss