22.04.2021, 20:21

Путин отказался от встречи с Зеленским на Донбассе и обвинил Украину в разрушении отношений с Россией

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
путин

Президент РФ Владимир Путин отказался от встречи с Владимиром Зеленским на Донбассе. Вместо этого, он готов принять президента Украины в Москве. 

Такое заявление Путин сделал во время переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает Час Пик со ]]>ссылкой]]> на ТАСС. 

"Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время", - сказал он. 

Путин отметил, что в первую очередь обсуждать проблемы Донбасса необходимо с представителями "ДНР" и "ЛНР". А Россия якобы - третья сторона. 

"Вопрос возникает, что мы хотим обсуждать на этой встрече. Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", - считает Путин.

Кроме того, он заявил, что Украина в последнее время предприняла много шагов для того, чтобы разрушить отношения с Россией.  

"Это касается отношения к русскому языку, к русскоговорящим гражданам Украины и к российским гражданам, проживающим на Украине. Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть", - подытожил Путин

Читайте также: Россия отводит войска от украинских границ: что это значит

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss