06.05.2021, 13:30

Состоялась встреча Зеленского и Блинкена: какие вопросы обсуждали

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен

Президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече 6 мая обсудили вопросы Донбасса,"Северного потока-2" и реформ в Украине.

Об этом Владимир Зеленский заявил во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщает Час Пик

"Это наша первая встреча, хотя есть ощущение, что она не первая, потому что я поражен, что команда прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали.

Мы обсудили вопросы не только оккупации наших территорий, незаконной аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, мы обсудили вопрос Северного потока-2", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что вопрос "Северного потока-2" является очень "чувствительным" для Украины, но в Европе есть разные позиции по этому проекту.

"Но в этом вопросе мы общие с США", - сказал Зеленский, поблагодарив США за такую поддержку и мощную санкционную политику.

По словам Зеленского, в ходе встречи также обсуждались вопросы реформ в Украине.

"В целом – встреча содержательная, мы считаем, что это будет фундаментальный год отношений между Украиной и США", - сказал Зеленский.

Состоялась встреча Зеленского и Блинкена

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss