15.06.2021, 10:23

Медведчук обратился в ЕСПЧ с жалобой на действия украинской власти

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Виктор Медведчук

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на "незаконные действия украинской власти".

Медведчук обвинил власти в политической мотивации его уголовного преследования. Об этом 15 июня сообщил его коллега по фракции Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По словам нардепа, Медведчук обвиняет власти страны в "политической мотивации его уголовного преследования, грубом нарушении права на справедливый суд, а также в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность".

политика

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа фракции ОПЗЖ Тараса Козака, которым фактически заблокировал деятельность трех связанных с Медведчуком телеканалов: "112 Украина", Newsone" и ZIK.

19 февраля СНБО ввел персональные санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний, из-за финансирования ими терроризма, 20 февраля президент Украины указом ввел их в действие.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss