22.08.2021, 16:55

Меркель: Россия - сторона конфликта. Украина поступает правильно, что не ведет переговоры с сепаратистами

Марина Началова | Все новости автора
меркель зеленский

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала позицию Украины не вести прямые переговоры с марионетками Кремля на Донбассе.

Об этом она заявила на пресс-конференции во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, передает Час Пик.

"Проблемы с имплементацией Минских договоренностей носят структурный характер, поскольку Россия является участником этого конфликта. Потому правильно, что Украина отказывается вести прямые переговоры с представителями сепаратистов", - заявила Меркель.

По ее словам, Минские договоренности хоть и не привели к "удовлетворительному состоянию", но все же результатом стало некоторое успокоение обстановки на Донбассе.

Меркель заверила, что поддержка Украины со стороны Германии будет продолжаться и после ее ухода с поста канцлера в сентябре.

Во время встречи с Зеленским Меркель заявила, что хочет провести встречу в нормандском формате на уровне президентов. Президент Украины, в свою очередь, отметил необходимость саммита нормандской четверки и призвал европейских партнеров сохранять давление на РФ.

Лидеры также обсудили "Северный поток-2": Меркель выступает за продолжение транзита газа через Украину после 2024 года.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик