25.01.2022, 15:35

Суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб на меру пресечения Порошенко

Марина Началова | Все новости автора

Киевский апелляционный суд назначил дату судебного рассмотрения апелляционных жалоб в уголовном производстве в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

Заседание состоится в пятницу, 28 января, сообщила пресс-служба суда, передает Час Пик.

Сообщается, что судебное заседание по апелляционной жалобе прокурора и апелляционной жалобе стороны защиты, поданные на решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 19 января 2022 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления о применении к Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей и применена мера пресечения в виде личного обязательства с возложением на Порошенко процессуальных обязанностей согласно ч. 5 ст. 194 УПК Украины, назначено на 28 января 2022 года (11 ч. 00 мин.), зал судебного заседания № 201.

Согласно требованиям УПК Украины автоматизированной системой документооборота суда определен состав суда: судья-докладчик Н. А. Ященко, судьи В.Н. Лашевич, И.А. Рыбак.

Напомним, решением Печерского суда к Порошенко применена мера пресечения в виде личного обязательства. Экс-президента обязали сдать загранпаспорта и не выезжать за пределы Киева и Киевской области.

Офис генерального прокурора обжаловал меру пресечения: сторона обвинения требует взять Порошенко под стражу с альтернативой залога в 1 миллиард гривен.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: