02.02.2022, 10:35

Нардепа Александра Трухина исключили из партии "Слуга Народа"

Леся Матвеева | Все новости автора
Нардепа Александра Трухина исключили из партии "Слуга Народа"

Народного депутата Александра Трухина, причастного к скандальному ДТП с пострадавшими, исключили из партии "Слуга народа". Разумков инициировал заседание Рады по делу нардепа Трухина.

Нардепа Александра Трухина исключили из партии "Слуга народа". Об этом сообщила пресс-секретарь партии в Telegram, передает Час Пик.

"Александра Трухина исключили из партии "Слуга народа". Соответствующее решение принято председателем партии Еленой Шуляк 2 февраля. Это будет означать прекращение его полномочий как председателя Полтавской областной организации партии.

Партия также призывает фракцию "Слуги народа" в Верховной Раде как можно скорее собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения", - говорится в сообщении.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венектова поручила зарегистрировать уголовное производство против нардепа Александра Трухина. 

"Без промедлений дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю за НАБУ", - написала Венектова на своей странице в Facebook.

Народный депутат, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков инициировал внеочередное заседание украинского парламента для расследования ДТП с участием Александра Трухина и попытки предоставления им неправомерной выгоды.

"Сегодня направил письмо на главу Верховной Рады с требованием созвать внеочередное пленарное заседание парламента для расследования участия народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Трухина в ДТП, а также вероятной попытки дать взятку сотруднику полиции.

Ожидаем срочный отчет министра внутренних дел Дениса Монастырского и директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева по скандальному делу Трухина. Закон должен быть один для всех!", - написал Разумков в Facebook.

Напомним, фракция "Европейская Солидарность" выступила с заявлением, в котором говорится, что Трухин должен немедленно сложить мандат и не позорить ВР, а "Зеленскому стоит идти прочь, вместе с теми, кого он привел к власти".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик