18.01.2012, 20:56

Яценюк требует от генпрокурора проверить законность ликвидации Алупкинской городской больницы

Лидер партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк требует проверить законность решения Ялтинского городского совета о присоединении Алупкинской городской больницы в больницу города Ялты. Такое требование содержится в депутатском обращении Арсения Яценюка к Генеральному прокурору Украины.

Как отмечается в депутатском обращении, решением Ялтинского горсовета от 4 января 2012 об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений были ликвидированы Алупкинское больницу как юридическое лицо путем ее присоединения к Ялтинской городской больницы вместе со всеми активами.<

Работники медучреждения и жители близлежащих населенных пунктов обратились к Арсению Яценюку с просьбой защитить их права в связи с ликвидацией больницы.

Алупкинское больница обслуживала 13 городков и деревень (Алупку, Береговое, Гаспру, Голубой Залив, Кацивели, Кореиз, Масло, Оползневое, Парковое, Понизовка, Санаторное, Симеиз и Форос) с населением более 35 тысяч человек. Ликвидация больницы существенно ухудшит возможность получать квалифицированную и своевременную медицинскую помощь жителями этих населенных пунктов, говорится в депутатском обращении Арсения Яценюка.

Лидер «Фронта Перемен» отмечает, что согласно Конституции Украины государство должно создать условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания, а существующая сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения не может быть сокращена.

В этой связи Арсений Яценюк требует от генерального прокурора проверить, были соблюдены нормы законодательства об охране здоровья при принятии решения Ялтинского горсовета о присоединении Алупкинского больницы к Ялтинской, а по итогам проверки привлечены к ответственности виновных в нарушении законодательства.

Лидер «Фронта Перемен» также направил депутатское обращение к министру здравоохранения, которым требует предоставить официальную информацию относительно ликвидации Алупкинского больницы, в частности о сокращении медперсонала и количества больничных мест.

facebook tweeter live rss