26.01.2012, 10:58

Алексей Плотников: Избрание регионала Ивана Попеску вице-президентом ПАСЕ свидетельствует отношение Европы к нашей политической силе

Избрание регионала Ивана Попеску вице-президентом ПАСЕ свидетельствует отношение Европы к Партии регионов, тогда как представители оппозиции прибегают к заявлениям, направленным против национальных интересов Украины. Об этом в эфире УР-1 во время прямого включения из Страсбурга, где проходит зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, член парламентской делегации Украины в ПАСЕ Алексей Плотников.

Комментируя действия представителей оппозиции, направленные на то, чтобы добиться лишении украинской делегации в ПАСЕ полномочий (этот вопрос уже снят, Комитет по правилам процедуры, иммунитета и институциональных дел ПАСЕ подтвердил полномочия украинской делегации. - Ред. ), Алексей Плотников отметил, что соответствующая заявление было «фактически направлен не против власти, не против нашей политической силы, она была направлена ??против Украины».<

«Потому что ни одна политическая сила в одной стране не пытается избавить свою страну права принимать участие в работе такой уважаемой организации, как Парламентская ассамблея Совета Европы. То есть это была крайне негативная заявление, она была направлена ??против той страны, чьи паспорта есть у нашей оппозиции. То есть я не знаю, на какую страну они (представители оппозиции. - Ред. ) реально работают, но они работали против Украины », - пояснил он.

Вместе с тем депутат-регионал отметил, что «общие принципы деятельности оппозиции любой страны - когда она нещадно критикует власть внутри страны, но за пределами страны отстаивает национальные интересы». «К сожалению, для Украины это почему не пригодно. В Украине оппозиция считает, что лучше уехать за пределы Украины и там поливать грязью власть, говорить, что их притесняют. Таковы наши традиции. Они очень несовершенны, они очень недемократические, но имеем то, что мы имеем », - отметил А. Плотников.

По его словам, «мы привыкли к тому, что когда делегация приезжает в Страсбург, то на некоторых сайтах наши коллеги из оппозиции поливают грязью именно представителей власти». «Вчера-позавчера на украинских сайтах ставили под сомнение полномочия руководителя делегации Ивана Попеску», - напомнил депутат. Одновременно Алексей Плотников отметил, что Ивана Попеску третий избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Это свидетельство отношение и к нему, и к нашей политической силы», - подытожил он.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n