26.01.2012, 14:50

Дания обеспокоена преследованием оппозиции в Украине

Дания обеспокоена преследованием оппозиции в Украине.

Об этом шла речь во время встречи дочери лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгении и заместителя председателя партии «Батьківщина», бывшего вице-премьера Украины Григория Немыри с председателем и членами Комитета иностранных дел датского парламента в Копенгагене (Дания).<

Датские депутаты отметили, что Дания, как страна, которая сейчас председательствует в Европейском Союзе, серьезно обеспокоена преследованием оппозиции действующей властью Украины, в частности, политически мотивированными делами против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других. Особенно угрожающим, по их мнению, это накануне парламентских выборов в Украине. Датские депутаты заверили Евгению Тимошенко и Григория Немырю, что на парламентском уровне прилагать все возможные усилия для исправления этой ситуации.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила датских депутатов за поддержку и сообщила им о состоянии здоровья ее матери и условиях ее содержания за решеткой. Во встрече принимали участие представители всех политических фракций парламента Дании. Как известно, 26 января Евгения Тимошенко и Григорий Немыря находится с визитом в Копенгагене.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n