26.01.2012, 15:01

Михаил Чечетов: У власти достаточно политической воли для борьбы с коррупцией

У власти достаточно политической воли для борьбы с коррупцией. Об этом в эфире УТ-1 заявил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.

«В Украине вопрос коррупции стоит очень остро - либо мы побеждаем коррупцию, либо не будет государства», - подчеркнул депутат. «Но я убежден - государство у нас будет укрепляться и динамически развиваться», - добавил он.<

«Впервые в Украину пришел национальный Лидер, который, понимая остроту проблемы, жестко обозначил стартовые позиции: коррупция не имеет политической окраски, закон один для всех и каждый должен чувствовать неотвратимость наказания за свое нарушение», - сказал М. Чечетов, говоря о заданиях, которые выдвинул нынешний Глава государства относительно борьбы с коррупцией.

Парламентарий обратил внимание на то, что борьба с коррупцией сегодня осуществляется на всех уровнях власти, напомнив об арестах чиновников высших рангов за взятки. Он отметил, что к ответственности привлекаются как представители прежней власти, так и нынешней.

«Коррупция - это результат, надо искоренять причины. Максимальная разбюрократизация работы власти, дерегуляция экономики, чему сегодня уделяется внимание, - это как раз то, что резко снизит уровень коррупции в стране», - заявил Михаил Чечетов.

«В этой ситуации все зависит от политической воли», - подчеркнул политик.

«Надеюсь, что новый состав парламента даст возможность предать борьбе с коррупцией еще более серьезный законодательные импульс, и в сочетании с волей Президента мы минимизируем коррупционные последствия (оставленные предыдущей властью. – Ред.) в стране», - подытожил депутат-регионал.

facebook tweeter live rss