28.01.2012, 18:25

Тигипко: Субсидии в Украине дают лучше, чем в других странах СНГ

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Министерство социальной политики подытожил работу за год. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время заседания Коллегии Минсоцполитики, где были подведены итоги работы министерства за прошлый год. По словам вице-премьера, это позволит улучшить предоставление выплат и услуг в системе государственного социального страхования.

«В течение года была погашена задолженность в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности в сумме 1 млрд. грн., Из них около 700 млн. - перед предприятиями для выплаты больничных», - подчеркнул Сергей Тигипко. Кроме того, выросло количество незанятых людей, привлеченных к профессиональному обучению и к оплачиваемым общественным работам. За счет дотаций работодателям было трудоустроено 35,4 тыс. человек, а еще 17 тысяч человек получили одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности. Сергей Тигипко также сообщил, что сейчас отрабатываются решение о повышении размеров ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве.<

Среди других достижений прошлого года Сергей Тигипко назвал принятие и запуск пенсионной реформы, улучшение положения семей с детьми и детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, улучшение социальной защиты лиц с инвалидностью, а также упрощение условий получения жилищных субсидий. В частности, комментируя повышение эффективности Программы жилищных субсидий, Сергей Тигипко отметил, что «это социальное достижение нам нужно отстоять, потому что именно этот вид социальной помощи в Украине является лучшим по условиям предоставления среди всех стран-соседей - и Восточной Европы и стран СНГ» .

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n