23.06.2024, 12:10

Кулеба объяснил, почему Китай отказался участвовать в Саммите мира

Марина Гончар | Все новости автора
кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему Китай решил не участвовать в Глобальном саммите мира, несмотря на длительные переговоры по завершению войны, которую начала Россия против Украины.

Во время телемарафона Кулеба отметил, что Украина и Швейцария уже вели переговоры с Пекином по поводу возможности его участия в саммите, передает Час Пик.

Главной причиной отказа Китая стало отсутствие России на саммите.

"Китай решил не участвовать в саммите из-за того, что Россия не присутствовала", – сообщил Кулеба. Однако, несмотря на это, Украина и Китай продолжат переговоры по прекращению войны.

Министр также подчеркнул, что в Пекине внимательно следят за результатами саммита.

"В Пекине очень детально изучают результаты саммита. Они увидели впечатляющий масштаб мероприятия, и я уверен, что наши разговоры с Китаем по поводу прекращения войны в Украине продолжатся", — добавил Кулеба.

Отказ Китая от участия в Глобальном саммите мира подчеркивает сложность геополитической ситуации вокруг войны в Украине. Пекин, оказывающий значительное влияние на международной арене, тщательно анализирует каждый шаг, прежде чем принимать решения. Такой подход свидетельствует об осторожности Китая в вопросах, касающихся конфликтов, в которых вовлечены большие государства, такие как Россия.

Украина со своей стороны продолжает прилагать усилия для поиска дипломатических путей завершения войны. Участие Китая в переговорах может стать важным шагом в этом направлении, учитывая его глобальное влияние и возможности влияния на Россию. Однако на данном этапе Украина и ее партнеры должны искать другие способы привлечения ключевых игроков в процесс мирного урегулирования.

Читайте также: ВСУ поразили пункт управления россиян в Белгородской области

Спрей Victoria's Secret

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик