07.02.2012, 19:34

Яценюк требует принять закон об импичменте президенту

Оппозиция требует немедленно прекратить политические преследования в стране - как лидеров оппозиции, так и представителей оппозиционных сил на местах. Об этом заявил лидер партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк с парламентской трибуны во вторник, 7 февраля.

«Оппозиция требует рассмотрения и принятия всех законопроектов, касающихся остановки политических преследований в стране. Мы требуем уволить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Мы требуем дать им возможность участвовать в избирательной кампании », - отметил лидер« Фронта Перемен ».<

Арсений Яценюк сообщил, что в Одессе начались аресты, связанные с делом одесского завода «Стальканат-Силур». «Сегодня ночью арестовали бывшего директора завода« Стальканат-Силур »и владельца помещения, где находится канал« Новая Одесса ». Мы требуем остановить политические преследования в регионах », - подчеркнул он.

Лидер «Фронта Перемен» отметил также, что Объединенная оппозиция приняла решение внести в повестку дня парламентской сессии вопрос о рассмотрении закона Украины о порядке импичмента президента Украины. «Если президент Янукович не боится парламента и не боится собственного народа, то он должен сам определить этот законопроект как безотлагательный и внести его в парламент», - добавил он.

То, каким образом сегодня парламент принял президента, убежден Арсений Яценюк, должно стать четким сигналом для власти - они должны понять, что «живут в параллельной реальности с Украиной и украинским».

facebook tweeter live rss
n