09.02.2012, 23:04

Власенко: власть ввела под политические дела дискриминационные процессуальные нормы

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет о недостаточности времени, предоставленного Киевским районным судом Харькова для ознакомления с 62 томами уголовного дела, возбужденного против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Такие сроки нереальны. Это просто для чтения. Посчитайте, если на одну страницу нужно около 3,5 минут: 62 тома, примерно 300 страниц в каждом. Это 18 тысяч страниц, для прочтения которых требуется не менее 48 тысяч минут, разделите это на 60 и получите в часах. После этого разделите на 8 рабочих часов в день, хотя у меня есть возможность встречаться с Тимошенко лишь 5 часов в день", - сказал Сергей Власенко сегодня журналистам возле Качановской исправительной колонии в Харькове.<

Защитник Юлии Тимошенко убежден, что власть специально под политические дела ввела на законодательном уровне возможность ограничения обвиняемых во времени ознакомления с материалами дела.

"Насколько мне известно, эта грубая норма, во-первых, была введена непосредственно перед делом Тимошенко в марте прошлого года, а, во-вторых, применялась в Украине лишь дважды: в "газовом"деле Тимошенко и в деле Луценко. На самом деле эта норма была придумана специально под дело Тимошенко, под дело Луценко - под дела политзаключенных", - добавил Сергей Власенко.

Защитник Юлии Тимошенко также сообщил, что узнал о судебном рассмотрении соответствующего иска Службы безопасности Украины в Киевском районном суде Харькова только после того, как судебное заседание началось.

Как известно, сегодня Киевский районный суд Харькова удовлетворил иск следователя СБУ об ограничении Юлии Тимошенко во времени ознакомления с материалами уголовного дела до 28 марта. Заседание суда проходило в отсутствие Юлии Тимошенко и ее защитников.

facebook tweeter live rss