15.02.2012, 20:45

Власть требует от врачей конфиденциальную информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что канадские врачи сегодня до вечера не могли начать обследование Юлии Тимошенко из-за требований чиновников Министерства здравоохранения Украины предоставить им выводы о состоянии здоровья бывшего главы правительства.

"Чиновники от Минздрава с утра препятствовали. Почти шесть часов канадские врачи не могли начать обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко из-за требований чиновников от Министерства здравоохранения, которые настаивали на их ознакомлении с результатами обследования", - сказал Сергей Власенко.<

По его информации из неофициальных источников, только около 18.00 вечера канадские врачи смогли приступить к своей работе. "Такую тактику чиновники, зависящие от Банковой, вчера пытались применить к врачам из Германии", - отметил он.

"Информация о состоянии здоровья каждого человека является конфиденциальной и таких же принципов придерживаются врачи из цивилизованных стран. Юлия Владимировна если кого-то и ознакомит с результатами обследования, так это свою дочь Евгению Тимошенко и защитников", - предположил защитник.

Как известно, сегодня врачи из Канады, которые входят в состав международной медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко, с 12.00 до 16.30 не могли начать свою работу. Чиновники Минздрава Украины требовали от медиков нарушить правила конфиденциальности и предоставить "медикам от Банковой" доступ к результатам обследования Юлии Тимошенко.

facebook tweeter live rss
n