17.02.2012, 09:05

Гримчак: Прокуроры просто обнаглели от безнаказанности

Прокуроры по делу против бывшего главы Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко на протяжении всего судебного процесса демонстрировали тупость и наглость. Об этом заявил народный депутат, член партии Народная самооборона Юрий Гримчак, комментируя судебный процесс против Луценко.

«Суд делал много нарушений, но делал это аккуратно. Больше удивляет позиция прокуроров: где власть нашла таких тупых людей? Они все делают «в тупую»: свидетель не подтверждает обвинение, а они говорят: «Это не важно, свидетель все равно все подтверждает», - отметил Гримчак.<

По его словам, «прокуратура работала нагло». «Некоторые из прокуроров просто упивались своей безнаказанностью», - говорит политик и добавляет, что «все это не внушает оптимизма относительно решения суда».

«Суды над Тимошенко и Луценко показали язвы всей судебной системы, которые эта власть сама заложила в судебной реформе, когда принимала ее чуть больше года назад. Вспомните, сколько они хвалились тем, какую большую реформу судебной системы они сделали. Потом, правда, оказалось, что они просто ликвидировали суды как таковые», - добавил Гримчак.

Он отметил, что на сегодняшний день стало понятно, что суды над оппозиционерами носят исключительно политический характер.

«Все происходящее - это кол в гроб этой власти», - подытожил он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss